您现在所在的位置:
首页 > 下属单位 > 中共松山湖高新技术产业开发区工作委员会(党建频道) > 园区党建
松山湖阳光雨党群服务中心简介

松山湖已建成投入使用阳光雨党群服务中心4个,分布于园区管委会、北部、中部、东部,建设总面积2500多平方,中心实施的片区化党建服务模式辐射园区企业党员、员工、居民12万余人。

一、阳光雨党群服务中心(总部)简介

中心位于松山湖管委会行政办公区B3栋一楼,总面积500平方米,设有总部办公室、会议室、阅览室、展示区等功能设施。作为总部基地,该中心是松山湖高新区企业党委的日常办公场所和二级中心的指挥部,满足园区企业党委领导班子议事决策、交流协商以及对二级中心的活动策划、资源统筹、管理监控等工作的需要。总部中心现辖管北部园、兰馨园、台科花园三个阳光雨党群服务中心,中心设主任、专职副主任各1名,专职组织员3名。

二、片区阳光雨党群服务中心简介

(一)阳光雨党群服务中心(北部园)

中心位于北部园绿荷居人才公寓,201212月投入运作,是全市第一家阳光雨党群服务中心,主要服务北部园37个企业组织929名党员。心设主任1名、专职组织员1名、党务社工2名、社区社工10名。中心总面积1500多平方米,分东、西两区,东区侧重政治服务,实用面积500平方米,以“阳光雨露、幸福你我”为宗旨,设立登记接待区、党建展示区、教育活动区,专项服务区、阅览交流区、办公区6个功能区,主要提供组织生活、政策宣传、党员教育等服务。西区侧重社区服务,实用面积1000平方米,内设便民信息台、多功能室等13个功能区,专注为园区企业员工、青少年成长、社会组织孵化和社区公益发展等领域提供全方位综合服务。中心是集组织管理、志愿服务、教育培训、创新人才一体的多功能党群示范点。

(二)阳光雨党群服务中心(兰馨园)

中心总面积约240平方米,地处松山湖中部兰馨园人才公寓,中心周边集聚了包括正业科技、翔通光电、瓦力科技等高科技企业,华中科技大学工业技术研究院、电子科技大学信息工程研究院等科研机构,国际金融创新园、松湖华科产业孵化园、互联网产业园、光大WE谷产业园等创业孵化平台,以及星城翠珑湾、松湖里的鱼等商业住宅小区,中心主要服务中部园片区32企业党组织、672党员,为区域内党员群众提供政务居务、法律咨询、心理辅导、就业培训等全方位的社会化服务,是集党建、群团、人才、社区四类服务一体的综合党群基地。

(三)阳光雨党群服务中心(台科花园)

中心是探索构建党建、群团、人才、社区服务“四位一体”基层服务新模式的党建“书记项目”重要载体,中心总面积约320平方米,位于东部台湾高科技产业园内的台科花园人才公寓,中心重点辐射园区东部及南部地区,区域内建设有莞台育成中心、生物技术产业合作基地,进驻企业30多家;拥有华为终端、中以产业园、中集集团等重大项目,5年内服务企业、学校等单位人数达5万人。中心主要服务东部园片区的31企业党组织、448名党员,致力于构建服务党员、人才、职工和居民的党群服务综合平台。

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】