您现在所在的位置:
首页 > 下属单位 > 中共松山湖高新技术产业开发区工作委员会(党建频道) > 主题党日
“我是一名共产党员,我带头献血”

    为深入落实园区“提升执行力 建模范机关”创建活动有关部署,深入开展“我是共产党员”主题实践活动,3月25日上午,松山湖开展“我是共产党员我献血”春季无偿献血活动,本次活动松山湖机关党委主办,松山湖组织人事办、松山湖卫生和计划生育局承办。
    活动吸引了100余人参加,活动总献血量达到了32900ML。松山湖公安分局党委、组织人事办党支部、财政分局党支部、城管分局党支部、建设局党支部、控股公司党总支、湖南长沙商会党支部、电研院党支部,电研院党支部等21个党支部的党员们,积极参加无偿献血,展现党员责任和担当。

    献血活动刚开始,天空下起了倾盆大雨并持续了近两个小时,但这也无法浇灭大家奉献爱心的热情。献血大巴前早已排起长队,大家通过实际行动来奉献爱心。

 ▲现场排队等候

▲填写资料表

    在工作人员的引导下,整个献血过程井然有序。排队、填表、体检、化验等,现场人头攒动、忙而不乱。即使下着淅淅沥沥的小雨也丝毫不能阻挡大家奉献爱心的热情。

▲松山湖公安特警集体献血

    一些前来参加献血活动的党员干部们对这次充满正能量的活动也表达了他们的心声。东莞市城市管理和综合执法局松山湖分局党支部的吴学玲曾多次参加献血活动,她说到:“无偿献血既是一种责任也是一种义务。献血是一种付出,也是一种收获。做力所能及的事奉献自己的力量,说不定哪一天,刚好有人就需要马上用血,这样就及时帮助了有需要的人。”松山湖招商企投联合党支部的肖启尧先生每年都有参加献血活动,他在采访中说:“我认为无偿献血不仅可以帮助别人,还能了解自己的身体状况。我是一名共产党员,献血是我的义务和责任。只要身体条件允许,我就会坚持不懈参加这项公益活动,用自己的实际行动将这份爱心传递下去。”

▲东莞市城市管理和综合执法局松山湖分局党支部吴学玲献血过程毫不胆怯,累计献血量达2100ML

▲松山湖招商企投联合党支部肖启尧,累计献血3800ML

    尽管每个人献出的血液有限,但传递的温情却是无限。献血者在帮助患者的同时,也通过自己的行动诠释了无私奉献、乐于助人的品质,为松山湖增添了一抹亮色。

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】