您现在所在的位置:
首页 > 下属单位 > 中共松山湖高新技术产业开发区工作委员会(党建频道) > 主题党日
助力精准帮扶,弘扬长征精神!松山湖机关党委赴韶关开展党员政治生日会
       为充分响应习近平总书记在党的十九大报告中把扶贫提高到新的战略高度,对扶贫攻坚提出的新思想、新目标和新征程,发扬扶贫济困的传统美德,形成互助互爱的良好社会风尚,9月24日-25日,松山湖机关党委组织赴韶关市康溪村开展第三季度机关党员政治生日会暨革命传统教育主题党日活动。松山湖党工委委员、管委会委员杜伟洪,松山湖管委会委员杨朝琴,以及第三季度政治生日机关党员代表、康溪村委党员代表共50人参加了活动。

1.jpg

△慰问队伍了解康溪村基础文化设施建设情况


9月24日,松山湖一行在参观完康溪村文化活动室与松山湖援建的村内基础文化设施后来到康溪村村委会,与在场党员一同举行了“精准帮扶 筑梦希望”主题实践活动暨第三季度党员政治生日会。生日会上,杜伟洪带领现场近60名党员重温入党誓词,并一同观看了微视频《脱贫路上的初心》。

2.jpg

△党日活动合影

3.jpg

△重温入党誓词


康溪村党总支书记、村委会主任黄细金在致辞时对松山湖党工委、管委会在康溪村产业发展、基础设施建设,以及党组织建设方面的大力支持表示感谢。他表示,下来,康溪村党总支将努力成为带领乡亲发展经济、改善民生的服务型党组织,带领全体村民朝着建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽新康溪不断奋进。

4.jpg

△康溪村党总支书记、村委会主任黄细金致辞


松山湖管委会委员杨朝琴表示,目前康溪村已率先完成贫困村和相对贫困人口退出的程序,如何做好脱贫攻坚与乡村振兴工作的有效衔接,是康溪村工作的重中之重。乡村振兴是一项长期工作,农村要发展致富关键就要靠支部。抓好党建促扶贫,是贫困地区脱贫致富的重要经验。松山湖党工委、管委会仍将以党建引领精准脱贫、乡村振兴战略,动员社会各界广泛参与,以更大的作为,助推康溪村在经济发展、精神文明、乡村治理、队伍建设,实现产业、人才、文化、生态、组织五大振兴。

5.jpg

△松山湖管委会委员杨朝琴发表讲话

随后,杜伟洪、杨朝琴、黄细金代表党组织分别为第三季度入党的党员送上政治生日贺卡、礼物,并由杜伟洪与杨朝琴为代表分别为康溪村现场赠送森林防火监测无人机与爱心书籍。

6.jpg

△送上政治生日贺卡、礼物,以及无人机与爱心书籍


生日会过后,党员代表们还分组前往帮扶对象家中开展走访慰问活动,并代表松山湖送上中秋节的礼物与祝福。

7.jpg

△带着慰问品前往对点帮扶对象家中

8.jpg

△开展走访慰问


9月25日,松山湖机关党委率队前往韶关市红军长征粤北纪念馆,开展革命传统教育主题党日活动。在讲解员的带领和介绍下,党员们先后参观了《红色星火 燎原粤北》、《战略转移 踏上征程》、《攻占城口 突破封锁》、《西进乐昌 直取湘南》、《血沃油山 红旗不倒》五个主题展馆,聆听了长征粤北突围的这段浴血奋战的红色历史,亲身感受了在韶关这片热土留下的永不磨灭的红色印记。

9.jpg

10.jpg

通过学习参观中央红军长征过境粤北的历史资料和文物,党员代表们深刻领悟到革命先辈们不变的初心使命,受到了一次深刻的灵魂洗礼和党性锻炼,决心要传承好弘扬好伟大的长征精神。

11.jpg


扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】