您现在所在的位置:
首页 > 下属单位 > 中共松山湖高新技术产业开发区工作委员会(党建频道) > 主题党日
松山湖主题党日 | 发挥示范引领作用,过好双重组织生活

  为严格落实党内组织生活,近日,东莞市委常委、松山湖党工委书记刘炜带头,园区党工委、管委会领导班子成员分别以普通党员的身份走进所在支部参加组织生活,积极落实党员领导干部双重组织生活制度。

松山湖党政办党支部

  为进一步激发支部党员的工作热情和无私奉献的精神,12月14日下午,松山湖党政办党支部召开了“政治生日”主题党日活动,带领支部党员重温入党誓词,回忆入党经历,回顾入党初心。东莞市委常委、松山湖党工委书记刘炜,松山湖党工委委员、管委会副主任叶久根及支部党员出席了活动。  1.jpg

  活动开始,松山湖党政办党支部副书记钟凤章报告了支部今年的工作情况,并向过政治生日的党员们表示祝福,希望他们不忘初心,牢记使命,恪尽职守、勇于担当,共同为创造松山湖更加美好的明天而努力奋斗!

2.jpg

  随后,刘炜带领全体党员重温入党誓词,赠送签署勉励话语的书籍。他要求,支部党员要扎扎实实做好本职工作,在关键时刻充分发挥党员先锋模范作用。在松山湖建设综合性国家科学中心的新起点上,共同为创造松山湖美好的明天贡献自己的一份力量!  

3.jpg

  刘炜强调,每一名党员领导干部都要把参与基层组织生活会作为落实教育实践活动的重要措施及加强基层党组织建设的重要内容。




  松山湖组织群团局党支部


  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实新时代党的建设总要求,加强党性锻炼,12月23日上午,松山湖组织群团局党支部组织开展“守初心,爱家国”主题党日活动,松山湖党工委副书记、管委会副主任黄晨光、组织群团局党支部党员及入党积极分子共25人参加。  

4.jpg

  活动开始,支部宣传委员黄锦辉向全体党员传达学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神。他谈到,党的十九届五中全会站在“两个一百年”历史交汇点上,作为党员要认真贯彻落实全会精神,科学把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,为实现全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

5.jpg

  黄晨光结合自己今年10月随东莞市党政代表团赴汕头、潮州学习考察的经历与收获分享三点学习体会。他表示,在发展的路上,要注重文物的保育开发利用,把文化资源与发展相结合,提升民众归属感;要坚持以人民为中心,通过不断改善社会环境,降低生活成本,提高人民幸福感;要坚定久久为功的信念,切实拿出解决问题的思路和举措,时刻保持一张蓝图干到底的决心和魄力。

6.jpg

  随后,黄晨光为松山湖组织群团局党支部第四季度政治生日的党员颁发政治生日礼物并合影留念。活动结束后,全体参会人员集体前往茶山镇学习参观《寒溪水村罗氏革命史迹陈列馆》,让党员们回顾历史,铭记红色岁月,深入学习本土革命英雄的崇高精神风貌。

  


  松山湖党政办党支部

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严格落实“三会一课”制度,12月30日下午,松山湖党政办党支部召开党员大会,松山湖党工委委员、管委会副主任叶久根作了主题为“坚定政治忠诚 打造铁军队伍”的党课分享。

7.jpg

  会上,叶久根结合党政办的工作职责,以习近平总书记对中办提出的“五个坚持”为开篇,围绕“政治忠诚”从三个方面进行了论述。他强调,党政办处于协调、链接园区各部门的枢纽地位,是园区的信息中心、服务中心、参谋中心、运转中心和指挥中心,各位党员干部要从以下四个方面践行政治忠诚:一是要坚定信念,忠于组织;二是要提升能力,忠于事业;三是要履职尽责, 忠于人民;四是要清正廉洁,忠守底线。

  党员们纷纷表示,要在课后进一步加强学习,深入领会授课内容,坚定政治忠诚,敢于担当作为,努力开创党政办工作新局面。



松山湖产业发展局党支部

  12月10日,松山湖产业发展局党支部组织全体党员干部开展学习会议,松山湖党工委委员、管委会委员朱沃强以《新形势 新担当 新作为》为主题为支部党员干部作专题党课授课,传达习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话精神,并对产业发展局学习宣传贯彻工作进行了全面部署。

8.jpg

  朱沃强表示,我们正处于风险与机遇并存的特殊时期,面对新机遇、新挑战,党员干部应率先示范,不断深化思想认识,充分发扬敢闯敢干的作风,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情,迎接松山湖新一轮发展,为松山湖经济产业迈向更高质量发展提供坚强保障。

9.jpg

  党课后,支部宣传委员带领全体党员学习了党的十九届五中全会精神和《中国共产党宣传工作条例》,号召广大党员干部要把全会精神落实到工作实际当中,为园区经济建设添砖加瓦。


扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】