您现在所在的位置:
首页 > 下属单位 > 中共松山湖高新技术产业开发区工作委员会(党建频道) > 组织生活
松山湖召开年度民主生活会,加强党员领导干部队伍建设!

今天(2月3日)上午

松山湖党工委、管委会召开

2020年度党员领导干部民主生活会

参会成员深入学习贯彻

习近平新时代中国特色社会主义思想

认真贯彻落实党的十九届五中全会精神

和习近平总书记出席

深圳经济特区建立40周年庆祝大会、

视察广东重要讲话重要指示精神

对标学习习近平总书记

在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神

进行自我检查、党性分析

开展批评与自我批评,认真提出整改措施

进一步加强政治建设,提高政治能力


      市委常委、松山湖党工委书记刘炜,松山湖党工委副书记、管委会主任欧阳南江,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长郭建明、副组长何伟锋,以及松山湖党工委、管委会领导班子成员参加会议。


1.jpg

△会议现场

      会上,欧阳南江代表党工委、管委会领导班子作对照检查,围绕民主生活会主题,结合思想和工作实际,认真查摆问题,深挖思想根源,提出今后的努力方向和整改措施。各领导班子成员紧密结合理论学习情况、工作开展情况及个人生活实际等作个人对照检查发言,并逐一开展相互批评。大家从忠诚干净担当的立场出发,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,对照检视问题,剖析思想根源,提出整改措施,并开展严肃认真的批评和自我批评,坦诚相见,达到促进领导班子团结进步的目的。此外,会议通报2019年度民主生活会整改落实情况及2020年度民主生活会准备情况。

郭建明对本次民主生活会的开展表示充分肯定,并针对如何继续强化理论武装、落实问题整改等提出相关建议。


2.jpg

△市委常委、松山湖党工委书记刘炜

      刘炜表示,2021年是“十四五”规划开局之年,也是松山湖建园20周年。在新发展阶段,要牢牢把握“双区建设”发展机遇,加强领导班子队伍建设,以更大魄力在更高起点上推进松山湖创新发展再出发,以新担当、新作为书写“湾区都市、品质东莞”建设的优秀松山湖答卷。
      他强调:一要坚定不移做到“两个维护”。旗帜鲜明讲政治抓政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并将“两个维护”贯彻到履职尽责各方面、全过程。要坚持把应对重大风险挑战作为做到“两个维护”的政治担当,牢固树立底线思维,提升风险防范能力,为松山湖科学城建设,党和国家事业发展保驾护航。
      二要坚定不移强化理论武装。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事和首要政治任务,并在学懂弄通做实上下功夫。同时,将学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想同学习党中央各项战略部署贯通起来,同学习总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神贯通起来,同落实省“1+1+9”工作部署和市“1+1+6”工作思路贯通起来,指导改革、发展、稳定等相关工作,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在松山湖落地生根、开花结果。
      三要坚定不移推进改革发展。对照把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的实践要求,围绕“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,加强科学谋划、深化改革创新。同时,以松山湖科学城被纳入大湾区综合性国家科学中心先行启动区建设为契机,立足国家战略平台的新定位,集聚更多高端创新资源,加快建设具有全球影响力的科技创新高地和新产业、新经济重要策源地,辐射带动东莞传统优势产业转型升级,打造引领东莞高质量发展的核心引擎。

3.jpg

4.jpg               5.jpg

      四要坚定不移加强党的建设。党工委领导班子要坚决扛起主体责任,各班子成员要带头履行“一岗双责”,抓好作风建设,聚焦突出问题、紧盯关键节点,及时纠偏抓预防。坚决反对官僚主义、形式主义,坚持修身律己、带头廉洁治家、加强调查研究,协调解决事关园区建设发展和民生福祉的重要问题。
五要坚定不移落实问题整改。结合开展批评和自我批评情况,列出整改清单、制定整改措施、提出整改时限,并将其整改到位。同时,自觉接受党员干部和群众监督,坚持发现解决问题与促进完善制度并重,建立健全系统完备、科学规范、运行有效的长效机制,促进各项工作规范化推进。


扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】