您现在所在的位置:
首页 > 下属单位 > 中共松山湖高新技术产业开发区工作委员会(党建频道) > 组织生活
新起点,新作为!松山湖召开片区党务工作者座谈交流会

为深入贯彻落实新时代

党的建设总要求和组织路线

加强基层党组织建设

切实提高党务工作者业务素质和综合能力

提升党建工作实效

努力开创园区基层党建工作的新局面

近日,松山湖各片区

分别召开了党务工作者座谈交流会


1.jpg


明思路,定目标

座谈会上,各片区党委书记分别结合市委组织部在全市两新党建工作培训会上传达的精神要点和2021年园区党建重点工作部署,向各党支部进一步明确“两新”党建工作的根本目标在于促进发展。各党支部要严格落实主题党日活动开展,规范党费和专项经费管理使用等基础性党务工作,努力吸收新鲜血液,增添支部新活力,凝聚组织力量。同时还要依托“阳光雨”等平台,加强区域互联互动,构建“共建共享”党建新格局,高质量创建示范点,以高质量党建工作引领企业高质量发展。


2.jpg


齐学习,共分享

东部园片区的党务工作者座谈会暨园区第六网格协作组党史学习教育活动在宏川集团开展,全体党务工作者认真聆听了由中共东莞市委党校党建与统战理论教研部主任、党建副教授王金豹分享的主题为《学习中共党史 做党光荣传统和优良作风的忠实传人》的党史课。会后,党务工作者们分别分享了各党支部今年的主题党日活动计划,共同探讨如何进一步发挥网格协作组的作用,释放区域组织活力。


3.jpg


西部园片区的党务工作者们围绕党史学习教育、庆祝建党100周年活动及支部联合主题党日活动方案展开热烈讨论。他们表示,党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,各党支部应结合多种实践活动组织开展党史学习,使学习内容更为丰富生动,让党员同志们更深刻地领悟党史学习的重大意义。经过一番讨论后,西部园片区初步拟定四月份举办以家乡革命故事、个人与党的经历等红色主题的宣讲比赛,七月份开展红色电影观影活动,九月份重温红色轨迹、开展户外拓展活动等。


4.jpg


北部园片区、中部园片区则围绕全市“两新”党建业务培训班上提出的“如何抓好‘两新’党建工作”展开了深入学习。通过学习,全体党务工作者对“两新”党建的具体工作有了更深的理解和感悟,对抓好自身企业党建工作有了更充足的信心。


5.jpg


解疑惑,树信心
“流动党员可以怎么更好管理?”“发展党员要注意什么事项?”“园区网格活动怎么开展?”“支部党课如何组织?”……在座谈会最后的答疑解惑环节,各党务工作者逐一提出了自己在开展党务工作中碰到的一些疑惑并得到了解答。  

6.jpg     6-0.jpg7.png


新一年,新起点,新征程,新作为。今年各片区的第一场党务工作者座谈交流会分别顺利召开,经过座谈会上的积极交流,各“两新”党组织对园区新一年的党建工作重点有了更清晰的认识,也对各自的支部建设更有思路、对工作开展也更有信心。期待大家共同为园区基层党建工作争创更多新成绩!


扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】