您现在所在的位置:
首页 > 下属单位 > 中共松山湖高新技术产业开发区工作委员会(党建频道) > 组织生活
抓好机关党建!新一届中共松山湖直属机关委员会选举产生
      5月6日下午,中共松山湖直属机关委员会第二届第一次代表大会顺利召开。会议听取和审议第一届中共松山湖直属机关党委工作报告,确定今后一个时期内的工作目标和主要任务,选举产生第二届中共松山湖直属机关委员会成员。


1.jpg

    
      松山湖党工委副书记、管委会主任、松山湖直属机关党委书记欧阳南江表示,接下来,机关全体党员要进一步统一思想,扎实做好服务,在推动松山湖由“园”向“城”迈进中作出应有的贡献。松山湖党工委相关领导、机关党组织党员代表参加会议。

1

围绕中心,服务大局 
推动松山湖创新发展再出发 


        会上,欧阳南江汇报第一届中共松山湖直属机关委员会工作情况。


2.jpg


△松山湖党工委副书记、管委会主任,松山湖直属机关党委书记欧阳南江
     

      会议指出,过去五年,第一届中共松山湖直属机关委员会围绕中心,服务大局,不断加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,全面提高园区机关党的建设质量,为园区各项中心工作的开展提供坚强的政治和组织保证。


3.jpg

      

       会议强调,接下来,松山湖将认真落实党中央和省委、市委、园区党工委的决策部署,不忘初心、牢记使命,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,奋力推动园区创新发展再出发。


一要加强政治引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

      始终把党的政治建设摆在首位,不断提高机关党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事和首要政治任务,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,完善理论学习、松山湖党工委党校党员教育培训等各项机制,广泛开展党史学习教育。


二要创建模范机关,推动机关党建与中心工作深度融合。

      发挥机关基层党组织战斗堡垒作用,推动当好“三个表率”、建设模范机关。有效发挥机关党组织和机关党员在服务基层群众、破解工作重点难点问题中的示范带动效应。深入开展“我为群众办实事”实践活动,大力实施36项“民生实事”项目。


三要坚持固本强基,推进机关党组织全面进步。
      规范机关党组织设置,落实党务公开。实施基层党组织“头雁”工程,深入实施机关党组织创优争先活动。建立健全机关、“两新”党组织结对共建机制,完善党管人才统筹协调机制,加强干部队伍建设,加快营造共建共治共享的社会治理格局。

四要持续正风肃纪,营造风清气正的政治生态。
      巩固发展反腐败斗争,紧盯各种形式的降低标准、规避变通、隐形变异等“四风”问题。完善纪检监察联络员工作机制,做细做实日常监督。抓好党员干部职工经常性纪律教育和廉政教育,深化监督执纪,严格落实党风廉政建设“一岗双责”。加强党员日常监督,严肃查处违纪违法问题。

2

打造机关党建品牌 
凝聚力量推动科学城发展 


      会议选举出第二届中共松山湖直属机关委员会成员。其中,欧阳南江当选松山湖直属机关党委书记,松山湖纪工委副书记江秋波当选副书记,松山湖组织群团局党支部书记、局长谢小青当选专职副书记。新一届委员会对各委员的工作进行了分工。


4.jpg

    
       欧阳南江表示,大湾区综合性国家科学中心先行启动区(松山湖科学城)已全面启动建设,机关全体党员干部要积极发扬为民服务“孺子牛”、创新发展“拓荒牛”、艰苦奋斗“老黄牛”的精神,为推动松山湖机关党建品牌创建、松山湖科学城建设凝聚前进力量。

一要围绕中心工作抓党建。
      抓好党史学习教育、党员教育管理、政村政企党组织结对共建和“我为群众办实事”等重点工作,推动党员干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提高机关党组织服务发展的水平。

二要围绕自身建设抓党建。
      第一,坚持旗帜鲜明“讲政治”。深化政治机关意识教育,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。
      第二,抓好组织建设“强堡垒”。严格落实“三会一课”、主题党日、民主评议党员等组织制度,不断推进机关组 织生活规范化、常态化。
      第三,坚持筑牢作风“压舱石”。坚持纠“四风”树新风并举,强化对公权力运行的制约和监督。完善机关党建工作责任制,强化党建责任考核。健全机关党内激励、关怀、帮扶机制,帮助机关党员干部以良好的精神状态投身工作。
      第四,落实全面从严治党“责任制”。层层压实主体责任和监督责任,深入推进机关党委书记抓基层党建工作述职评议考核。改进专兼职党务干部教育培训,建设政治强、业务精、作风好的复合型党务干部队伍。

三要围绕机关业务抓党建。

      继续加强模范机关创建工作,打造机关党组织党建示范点,加强机关党群组织合力。



扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】