倡议书 当前位置: 首页 > 专题频道 > 东莞松山湖慈善会 > 公益资讯

各单位、企业、广大市民朋友:

为进一步推广“心露计划”助学项目,助学兴教工作,将慈善力量延伸到市外贫困区,帮助广东省韶关市乳源瑶族自治县桂头镇中心小学改善教学环境和设施,提高该校的办学条件,松山湖慈善会于2016516日举办了“心露计划”粤北助学国奥慈善篮球赛暨慈善义卖会,为桂头镇中心小学筹集了部分援建善款。

广东省韶关市乳源瑶族自治县桂头镇中心小学座落于美丽的武江河畔,是一所办学历史悠久,文化底蕴深厚的乡镇中心小学。学校创办于1930年,原名仁和初级小学,2005年秋季,学校大规模进行了布局调整,现已统一将全镇村级小学三至六年级学生并入中心小学就读。学校开设教学班40个、下辖教学点11间,现有学生2438人、教职工123人。学校秉承“文明、礼让、和谐、勤学”的校风,扎实办学,获得了广东省“中小学校培训示范学校”、省“义务教育阶段规范化学校”、韶关市“一级学校”、市“中小学行为规范示范学校”等荣誉称号。

桂头镇中心小学承载了全镇义务教育、培育人才的重要任务,学校的环境和设施还在进一步完善中,跑道和综合大楼急需改造新建,虽然“心露计划”粤北助学国奥慈善篮球赛暨慈善义卖会已为该校筹集了部分援建善款,但是对于整体工程的需求仍然不够。在此,我们倡议:各单位干部职工、企业家、广大市民以及社会各界人士积极参与爱心捐赠活动,伸出您的援助之手,奉献您的一份爱心,让我们共同为桂头镇中心小学营造一个美好的学习环境,筑建起孩子们的一片蓝天。

 

募捐活动捐赠方式:

请通过银行汇款的方式,汇款到东莞市松山湖慈善会的银行账户。账户信息如下:

户名:东莞市松山湖慈善会

账号:44308001040004837

开户行:中国农业银行东莞市松山湖支行

汇款附言请务必注明“桂头小学援建善款”,捐款后可持银行汇款单到A24406室开具捐赠收据。(捐款联系人:小姐,电话:22892270

慈善会保证收到爱心人士捐赠的善款后将悉数捐助桂头镇中心小学,并在网站财务公开栏目公布捐赠善款单据等资料,确保慈善募捐活动与善款流向公开透明。(如捐赠单位或个人不希望单位名称或个人姓名被公开的,请在捐款或开具收据时向工作人员提出。)

松山湖慈善会联系方式:小姐,22892558

 

图片1.校门口

 

图片2.旧操场跑道

 

图片3.旧综合教学楼