爱心点燃希望 真情传递温暖 当前位置: 首页 > 专题频道 > 东莞松山湖慈善会 > 最新活动

821中午,松山湖慈善会分别在管委会A5食堂和创新科技园12#楼食堂开展现场募捐活动,为邹夏妮筹集医疗善款,完成换肾手术,活动得到管委会、企业员工等大力支持。

据悉,邹夏妮,女,23岁,江西省宜春市人,现家住松山湖,是哈尔滨师范大学文化产业管理专业大四学生,成绩优异。但天有不测风云,20148月,邹夏妮突感身体极度不适,被江西省宜春市人民医院诊断为急性肾炎,当年8月下旬来到广州市中山大学第一附属医院求医,被确诊为新月体肾炎I型。经过医院反复治疗还是不见好转,并且病症伴随肾性贫血、肾性高血压以及高尿酸血症,目前已在中山大学附属第一医院做肾移植前配型,等待肾源进行换肾手术。其父亲在东莞松山湖工作多年,其母亲已经辞职在家专门照顾患病的女儿,已无收人。目前邹夏妮的医疗费用支出近20万元,已把家里的积蓄耗尽,并且现在邹夏妮每月透析等医疗费用约7000元,已是入不敷出,而换肾的费用估计约60-70万元,换肾成功后每月的排异药费也需要7000-8000元,家中为了治病已经负债累累,面对接下来的高昂医疗费,一家人更是一筹莫展。这突如其来的事故已严重超出邹夏妮家庭所能承受之能力。

大爱无声,大德无形!慈善会募捐现场,许多爱心人士慷慨解囊,奉献爱心。经工作人员统计,活动当场共募捐到医疗善款6700元,加上宋涛会长率先捐出的3000元,合计9700元,但目前收到的善款还远远不够其治疗的需要,各爱心人士可于831日前通过现金捐款方式或者918日前通过银行汇款等途径帮助邹夏妮一家,点燃他们的一份希望。愿邹夏妮早日康复!